... Bacalhau, coisa que não gosto, ainda menos gosto se for cozido com legumes e couves! Já comecei a ensaiar o bacalhau de Natal, que se quer maravilhoso! Só por muito amor à família é que como, ano após ano, bacalhau cozido no Natal. Se cá em casa todos estiverem de acordo, vou fazer um bacalhau mais disfarçado.
Ensaio 1 - Bacalhau sem nome
Este bacalhau não tem nome, mas ficou muito simples e bom! Comida cheia de energia e quente, mesmo bom para o inverno. Para o verão, considero demasiado forte.
Ingredientes:
1 embalagem de lascas de bacalhau demolhadas e congeladas
Batatas novas e pequenas
Couve flor
Couve portuguesa da minha horta
6 ovos
Muitos alhos picados
Azeite
Pimentas moída no momento
Pão ralado
Coze-se tudo em água e sal.
Numa travessa de ir ao forno, mistura-se as lascas de bacalhau com as batatas com pele cortadas aos quartos, a couve flor e a couve portuguesa cortadas aos bocados. Rega-se com o azeite previamente aromatizado com os alhos picados e tempera-se com pimentas moídas no momento. Cortam-se os ovos aos quartos e dispõe-se por cima do tabuleiro. Polvilha-se com pão ralado e vai ao forno 10-15 minutos a 200ºC. Enjoy!
Ensaio 1 - Bacalhau sem nome
Este bacalhau não tem nome, mas ficou muito simples e bom! Comida cheia de energia e quente, mesmo bom para o inverno. Para o verão, considero demasiado forte.
Ingredientes:
1 embalagem de lascas de bacalhau demolhadas e congeladas
Batatas novas e pequenas
Couve flor
Couve portuguesa da minha horta
6 ovos
Muitos alhos picados
Azeite
Pimentas moída no momento
Pão ralado
Coze-se tudo em água e sal.
Numa travessa de ir ao forno, mistura-se as lascas de bacalhau com as batatas com pele cortadas aos quartos, a couve flor e a couve portuguesa cortadas aos bocados. Rega-se com o azeite previamente aromatizado com os alhos picados e tempera-se com pimentas moídas no momento. Cortam-se os ovos aos quartos e dispõe-se por cima do tabuleiro. Polvilha-se com pão ralado e vai ao forno 10-15 minutos a 200ºC. Enjoy!
Nem eu
ResponderEliminarKis:)
Não estou sozinha nisto do bacalhau :))
EliminarBjs
Os melhores pratos são os inventados :))
ResponderEliminar;) e quando queremos fazer outra vez e já não sabemos como fizemos?! :))
EliminarTambém não gosto muito. Acho. hehe
ResponderEliminarPrefiro os bolinhos de bacalhau, estes sim!