02/12/2014

Ainda não tenho árvore de Natal, mas já estou a fazer ensaios para o jantar de Natal...

... Bacalhau, coisa que não gosto, ainda menos gosto se for cozido com legumes e couves! Já comecei a ensaiar o bacalhau de Natal, que se quer maravilhoso! Só por muito amor à família é que como, ano após ano, bacalhau cozido no Natal. Se cá em casa todos estiverem de acordo, vou fazer um bacalhau mais disfarçado.

Ensaio 1 - Bacalhau sem nome

Este bacalhau não tem nome, mas ficou muito simples e bom! Comida cheia de energia e quente, mesmo bom para o inverno. Para o verão, considero demasiado forte.

Ingredientes:
1 embalagem de lascas de bacalhau demolhadas e congeladas
Batatas novas e pequenas
Couve flor
Couve portuguesa da minha horta
6 ovos
Muitos alhos picados
Azeite
Pimentas moída no momento
Pão ralado

Coze-se tudo em água e sal.
Numa travessa de ir ao forno, mistura-se as lascas de bacalhau com as batatas com pele cortadas aos quartos, a couve flor e a couve portuguesa cortadas aos bocados. Rega-se com o azeite previamente aromatizado com os alhos picados e tempera-se com pimentas moídas no momento. Cortam-se os ovos aos quartos e dispõe-se por cima do tabuleiro. Polvilha-se com pão ralado e vai ao forno 10-15 minutos a 200ºC. Enjoy!


 

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Não estou sozinha nisto do bacalhau :))
      Bjs

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  2. Os melhores pratos são os inventados :))

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    1. ;) e quando queremos fazer outra vez e já não sabemos como fizemos?! :))

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  3. Também não gosto muito. Acho. hehe
    Prefiro os bolinhos de bacalhau, estes sim!

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