05/09/2014

Peito de frango na panela

 Mais uma refeição para o meu caderninho virtual.  A preparação é rápida, 10 minutos. Depois é deixar cozinhar em lume brando cerca de 1 hora. Acompanho com arroz branco vaporizado.

Ingredientes:
4 peitos de frango cortados aos cubos
2 cebolas picadas
1 pimento vermelho cortado aos cubos
4 cenouras cortadas ás rodelas
Azeite
Sal
Pimentas moídas no momento
Tomilho
2 folhas de louro
2 malaguetas (para quem gosta de picante)
1 copo de vinho branco
Cogumelos laminados (frescos ou em lata)
1 frasco de feijão branco

Preparação:
Coloca-se azeite na panela, a cebola, o pimento, as cenouras e o frango. Deixa-se refogar alguns minutos. Tempera-se com sal, pimenta, tomilho, louro e as malaguetas. Deita-se um copo de vinho e deixa-se cozinhar um minuto. Acrescenta-se água, tapa-se a panela e deixa-se cozinhar em lume brando durante 1 hora ou mais, para ficar apurado. A meio da cozedura juntam-se os cogumelos. No final junta-se o feijão branco, deixa-se cozinhar uns minutos e está pronto!

As vantagens deste prato:
É rápido na preparação, é simples de fazer, dá um panelão enorme de comida, suja-se pouca loiça, enquanto cozinha em lume brando podemos fazer outras coisas, e o mais importante, é saudável q.b.! Enjoy!


 

4 comentários:

  1. Parece delicioso! Eu acondicionaria em potinhos de vidro prá congelar. Dura até dois meses, e de vez em quando é só pegar. Faço assim com várias carnes.

    Bjs pragmáticos

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão muito pragmática, Cristina, obrigada! Sempre que posso, prefiro fazer e comer logo, mas quando sobra muito congelo. Bjs

    ResponderEliminar
  3. O que significa q.b.?

    Gostei dessa comidinha. Vontade de fazer.

    ResponderEliminar
  4. Q.b. significa "quanto baste", por ex., sal q.b. ou sal "a gosto" .
    Aqui quer dizer suficientemente saudável :))

    ResponderEliminar