21/02/2014

Jantar de sexta feira

Continuo com o blog, não tenho tido tempo, mas não esta esquecido! Mesmo que ninguém o leia, e importante para mim.
Estava bom demais para não partilhar. A ideia foi dos dois, cozinhado a dois, muito rápido e muito bom. Sai do trabalho e decidi ir ao supermercado com o meu filho para não deixar tudo para fazer no fim de semana. Compramos legumes, vários queijos, massas, ingredientes para cozinhar no FDS. Hoje fizemos para o jantar espargos gratinados com queijo, linguini com legumes e salada de tomate.
Fica aqui a ideia sem foto, mas a fome era muita, nem me lembrei.

ESPARGOS GRATINADOS COM QUEIJO

Espargos frescos
Queijo ralado

Cortei os espargos, levei a cozer em agua com sal durante 4 minutos. Numa travessa foram ao forno polvilhados com queijo ralado.

LINGUINI COM LEGUMES
Linguini
Cenoura
Pimento verde
Pimento vermelho
Azeite
Natas
Sal
Pimenta

Cozi a massa al dente com agua e sal, aproveitei a agua de cozedura dos espargos para cozer a massa.
Numa frigideira, com um pouco de azeite, salteei os pimentos cortados em pequenos cubos, e cenoura cortada as ripinhas. Juntei meio pacote de natas e temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar 1 minuto. Misturei os legumes com a massa.

Ainda acompanhei com salada de tomate temperada com sal, azeite, vinagre de maçã e orégãos.
Delicioso! A frescura dos legumes tornam este prato muito bom.

(Estamos a reduzir o consumo de carne, e esta a ser muito bom!)

Sem comentários:

Enviar um comentário