25/01/2015

Continuam as nabiças para o jantar, desta vez embrulhadas num folhado com sabor a Trás-os-Montes

Depois de um acordar tempestuoso, para agradar ao filho, nabiças para o almoço. Como tenho um filho simpático, foram só elogios. Então decidi continuar, nabiças para o jantar. Estava espetacular!

Folhado de alheira e nabiça, fácil e delicioso. Utilizem metade da alheira e o dobro das nabiças, fica muito melhor!

Retirar a pele da alheira, cortar longitudinalmente, e depois em vários bocados. Espalhar no centro da massa folhada. Cobrir com folhas de nabiça, lavadas e cruas. Polvilhar com queijo mozzarella ralado. Fazer um embrulho com a massa folhada, e vai ao forno 15 min a 220º C. Para ficar um folhado mais leve, podem abusar das nabiças!
Enjoy!



 

4 comentários:

  1. Já fiz uma vez esse "strudel de alheira", receita do meu prof de cycling que é do Norte, imagina :)) mas com espinafres, ficou delicioso :))

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    1. Afinal isto já existe e tem nome e tudo, ohhhh, a pensar que tinha sido um momento criativo :))) É muito bom!

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    1. É delicioso, Folha! Mas é coisa para comer 1 vez por ano, para não enjoar :)

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