30/11/2014

Sopa com substância, rústica e saborosa cheia de energia


Embora hoje não esteja muito frio, por lembrança do meu filho, fiz uma sopa cheia de energia e que aquece o estômago e a alma! Não é das minhas sopas preferidas, mas, assim de vez em quando, sabe muito bem.
Preparem-se para estar uma hora e meia de roda do tacho, mas o final é, garantidamente, saboroso!

Ingredientes:
2 cebolas
3 cenouras
2 batatas
1 batata doce
1 nabo
1 bocado de abóbora
Tudo cortado aos quadradinhos.


1 chouriço de carne de porco preto
1 alheira ou farinheira
2 costeletas de porco
Cortei o chouriço às rodelas, as costeletas aos quadrados e a alheira foi inteira.

1/2 couve coração
6 folhas de couve portuguesa
1 alho francês
Cortei os verdes aos bocadinhos e o alho francês às rodelas.


2 latas de feijão, branco e vermelho (era o que tinha na despensa), escorrido.

Para temperar a sopa: sal e azeite.

Arroz (uma mão pouco cheia).

Num tacho muito grande, coloquei a carne temperada com sal e os enchidos. Juntei os legumes cortados. Juntei água até cobrir os legumes. Deixei cozer. Juntei o feijão,  as couves e o alho francês, juntei mais um pouco de água. Deixei cozer. Juntei o arroz, um pouco de azeite e retifiquei o tempero com um pouco de sal. Deixei cozer. A sopa cozeu sempre em lume brando, sem stress.
Espero não ter esquecido algum ingrediente, são tantos... E fiquei com sopa para comer até fartar! Enjoy!

Não se vê, mas está lá tudo!

 

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