Feijoada e saudável são duas palavras que não ligam bem. Engano! Experimentem esta, ficou deliciosa!
Ingredientes:
Azeite
Cebola grande picada
2 folhas de louro
Pimento verde aos cubos
2 cenouras grandes às rodelas
1 lata pequena de tomate pelado cortado aos bocados
Vinho branco
1 malagueta picada
Tiras de pota cortada aos cubos
sal
Pimentas moídas no momento
2 frascos de feijão branco
Salsa picada
Num tacho refoga-se no azeite, a cebola, louro, pimento, cenouras, tomate e malagueta. Junta-se a pota e o vinho. Adiciona-se um pouco de água. Deixa-se cozinhar 40 minutos. Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se o feijão. Cozinha mais 10 minutos. No final, polvilha-se com salsa. Enjoy!
Ingredientes:
Azeite
Cebola grande picada
2 folhas de louro
Pimento verde aos cubos
2 cenouras grandes às rodelas
1 lata pequena de tomate pelado cortado aos bocados
Vinho branco
1 malagueta picada
Tiras de pota cortada aos cubos
sal
Pimentas moídas no momento
2 frascos de feijão branco
Salsa picada
Num tacho refoga-se no azeite, a cebola, louro, pimento, cenouras, tomate e malagueta. Junta-se a pota e o vinho. Adiciona-se um pouco de água. Deixa-se cozinhar 40 minutos. Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se o feijão. Cozinha mais 10 minutos. No final, polvilha-se com salsa. Enjoy!
Então "pota" é um fruto do mar? Estou bem longe no interior...
ResponderEliminarPara nós, Ana, este prato é um sopão.
Nossa feijoada leva feijão preto e partes de porco (lombo, rabo, pé, linguiça, costela, orelha, toucinho defumado) com temperos. Só.
E come-se com farinha de mandioca, arroz branco, couve refogada. De sobremesa, laranjas azedas.
É calórica, devendo ser saboreada no outono / inverno, aos sábados e de vez em quando numa reunião familiar / entre amigos.
A feijoada em lata também vem assim (feijão preto + porco).
Beijão e bom apetite com este delicioso sopão (fiquei salivando)
Pota é um cefalópodes semelhante à lula. A feijoada portuguesa (à exceção do feijão preto, leva feijão encarnado), é tal e qual a tua deliciosa feijoada. Podemos fazer feijoada com outras coisas sem ser as gorduras e enchidos, é por isso que a chamo de saudável:)
EliminarBeijos :)
Sabe o que eu acho mais apetitoso (e lindo)? Essa salsinha picadinha no fim, por cima. Antes detestava, hoje acho bonito! :)
ResponderEliminarE fiquei com água na boca na Cris falando sobre feijoada! hahaha
Beijo, Aninha.
Todos nós mudamos! Antes eu adorava caracóis, hoje não consigo comer :)) Beijinhos Folha, saudades dos teus posts!
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