Por aqui já se prepara o jantar. Salada de ovas. Há muitos anos que não faço, por isso andei a pesquisar na internet. Reparei que muitas receitas levam as ovas (claro!), cebola, pimento vermelho, e depois há pequenas variações. Para a minha salada de ovas escolhi os seguintes ingredientes:
Ovas de bacalhau congeladas
Cebola da minha horta
Pimento vermelho
3 dentes de alho
6 batatas pequenas
Azeite
Vinagre
Sal
E prepara-se assim:
Cozer as ovas em agua e sal, 15 a 20 minutos, lume brando. Já percebi porquê, para não rebentarem.
Cozer as batatas pequenas com pele em agua e sal.
Picar uma cebola. Cortar um pimento vermelho aos cubos pequenos. Picar o alho.
Quando as ovas estiverem cozidas, deixa-se arrefecer e vai umas horas para o frigorifico. No meu caso, que estamos com fome, 30 minutos chegam, para elas ficarem duras e cortarem-se melhor.
Tira-se a pele às batatas e cortam-se aos cubos.
Numa saladeira, juntam-se todos os ingredientes, tempera-se com azeite e vinagre, e mistura-se tudo suavemente.
Vamos ver se a salada de ovas fica tão boa como a última que comi em Peniche.
Ovas de bacalhau congeladas
Cebola da minha horta
Pimento vermelho
3 dentes de alho
6 batatas pequenas
Azeite
Vinagre
Sal
E prepara-se assim:
Cozer as ovas em agua e sal, 15 a 20 minutos, lume brando. Já percebi porquê, para não rebentarem.
Cozer as batatas pequenas com pele em agua e sal.
Picar uma cebola. Cortar um pimento vermelho aos cubos pequenos. Picar o alho.
Quando as ovas estiverem cozidas, deixa-se arrefecer e vai umas horas para o frigorifico. No meu caso, que estamos com fome, 30 minutos chegam, para elas ficarem duras e cortarem-se melhor.
Tira-se a pele às batatas e cortam-se aos cubos.
Numa saladeira, juntam-se todos os ingredientes, tempera-se com azeite e vinagre, e mistura-se tudo suavemente.
Vamos ver se a salada de ovas fica tão boa como a última que comi em Peniche.
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