Há um tempo atrás prometi a receita da molhanga. O que é isso? Simples! É o molho espesso, passado pela varinha mágica, que faço com alguns pratos, geralmente com a carne assada e a carne estufada.
Para a molhanga da carne assada, vai contribuir o tempero da carne (alho picado, sal, pimentas moídas no momento, colorau ou pimentão doce, noz moscada, tomilho e vinho branco e uma malagueta ou piri-piri), a cebola grande picada que serve de cama para a carne no tabuleiro, azeite, um pouco de agua (muito pouca) e os próprios sucos da carne, que liberta no processo de assar no forno. O louro ou outros ingredientes que uso (limão, por exemplo) são retirados antes de passar o molho. Despois da carne estar assada, coloco-a numa travessa e rego com a molhanga passada pela varinha mágica por cima da carne assada, fatiada de preferência.
Para a molhanga da carne estufada, faço o estufado com azeite, cebola, alho, pimentos verde e vermelho, muitas cenouras, louro, cravinhos espetados na carne já temperada como indiquei em cima, vinho branco e um pouco de água. Coze na panela de pressão. Retira-se a carne, o louro e os cravinhos, se for o caso (eu conto quantos espetei na carne inicialmente e confirmo se estão todos no final). Passo o molho pela varinha mágica e sirvo a carne regada com a molhanga.
O segredo está em utilizar uma grande quantidade de legumes e pouco líquido. A molhanga fica divinal!
Para a molhanga da carne assada, vai contribuir o tempero da carne (alho picado, sal, pimentas moídas no momento, colorau ou pimentão doce, noz moscada, tomilho e vinho branco e uma malagueta ou piri-piri), a cebola grande picada que serve de cama para a carne no tabuleiro, azeite, um pouco de agua (muito pouca) e os próprios sucos da carne, que liberta no processo de assar no forno. O louro ou outros ingredientes que uso (limão, por exemplo) são retirados antes de passar o molho. Despois da carne estar assada, coloco-a numa travessa e rego com a molhanga passada pela varinha mágica por cima da carne assada, fatiada de preferência.
Para a molhanga da carne estufada, faço o estufado com azeite, cebola, alho, pimentos verde e vermelho, muitas cenouras, louro, cravinhos espetados na carne já temperada como indiquei em cima, vinho branco e um pouco de água. Coze na panela de pressão. Retira-se a carne, o louro e os cravinhos, se for o caso (eu conto quantos espetei na carne inicialmente e confirmo se estão todos no final). Passo o molho pela varinha mágica e sirvo a carne regada com a molhanga.
O segredo está em utilizar uma grande quantidade de legumes e pouco líquido. A molhanga fica divinal!
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