10/05/2014

Salada russa com atum

A salada russa ou salada olivier foi inventada no sec. XIX pelo chef de um restaurante famoso de Moscovo, Lucien Olivier. O grande segredo está no molho, uma espécie de maionese, feita com vinagre francês, mostarda e azeite Provense, não se sabendo as proporções exatas, segredo guardado por Olivier. Originalmente a salada russa não levava batata mas sim ingredientes raros, caros, sazonais, difíceis de preparar, que gradualmente foram substituidos por ingredientes mais economicos, sendo hoje um prato muito acessivel e simples de preparar.
Hoje foi o jantar cá em casa, há muito tempo que não fazia. Fica aqui a receita da minha salada russa.

SALADA RUSSA COM ATUM

Batatas
Cenouras
Ervilhas
Milho em lata
Cebola
Atum em lata
Ovos
Sal
Pimenta
Maionese
Azeitonas

Lavei muito bem as batatas de tamanho pequeno/ médio, cortei aos cubos (com casca para ser ainda mais rápido), descasquei as cenouras e cortei aos cubos. Numa panela com agua e sal, cozi as batatas, as cenouras e as ervilhas. Cozi os ovos à parte. Numa taça grande misturei a cebola finamente picada, os ovos cortados aos cubos, os legumes cozidos, o milho e o atum. Temperei com pimentas moídas no momento e maionese. Misturei tudo. Por cima da salada coloquei azeitonas.

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