04/05/2014

Carne de porco à portuguesa - a minha receita

Esta é a minha receita, mais simplificada e mais saudável.

As batatas:
batatas pequenas/ médias
agua
sal
azeite
colorau
pimenta
orégãos
tomilho
cebolinho
noz moscada
Batatas médias com casca, lavadas e cortadas longitudinalmente em 4 partes. Colocam-se numa panela com agua e sal, não deixar cozer até ao fim. Escorrem-se as batatas e colocam-se num tabuleiro previamente untado com azeite. Faz-se um molho com azeite, colorau, pimenta, orégãos, tomilho, cebolinho e noz moscada. Regam-se as batatas com esta mistura e vão ao forno até ficarem douradas.
(Na receita original as batatas são fritas e misturam-se com a carne frita.)

A carne:
carne de porco cortada aos cubos
sal
pimenta
pimentão doce
alho
louro
vinho branco
azeite
pickles
salsa
azeitonas

A carne é temperada com sal, pimenta, pimentão doce, alho, louro e vinho branco. Fica a marinar 30 minutos. Numa frigideira com azeite frita-se a carne bem escorrida da marinada. Depois de frita, rega-se com a marinada e cozinha uns minutos. Juntam-se pickles picados grosseiramente picados e salsa picada e azeitonas. Cozinha mais uns minutos.

Acompanho ainda com arroz branco solto e salada de tomate, cebola, sementes varias, orégãos, tomilho, sal, pimenta, regada com um pouco de azeite e vinagre balsâmico.
Este foi o almoço de domingo, cheio de cor e aromas fortes, à portuguesa!

Sem comentários:

Enviar um comentário