20/04/2014

Almoço de domingo 13 - Sopa de batata doce e cenoura com coentros

Páscoa feliz! Sem ser na cozinha! Uma entrada de queijo fresco e tomate, com orégãos e sementes, regado com um pouco de azeite, tenho o resto do jantar de ontem, strogonoff de peru, vou cozer uma massa grossa para acompanhar. Polvilho com ervas frescas da minha horta e fica logo com outra apresentação, e não só, novo sabor também!
Para tornar o almoço mais especial, pensei numa sopa especial. Não sei se vamos conseguir espaço para a sobremesa, pera cozida com pauzinhos de canela e folha de hortelã, e polvilhada com chocolate e gengibre ralados.
A Páscoa por aqui vai ser simples, saudável e feliz! E a vossa?!

SOPA DE BATATA DOCE E CENOURA COM COENTROS

Azeite
Cebola
Alho
Louro
Batata doce
Cenoura
Gengibre ralado
Agua (ou caldo de legumes)
Sal
Coentros picados

Refoga-se a cebola e o alho picados com azeite e uma folha de louro. Junta-se a batata doce descascada e cortada aos cubos e a cenoura cortada aos cubos. Junta-se o gengibre ralado e a agua, tempera-se com sal. Passa-se com a varinha mágica e polvilha-se com muitos coentros picados.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário